сеНовости

Вы здесь

Российский журналист обнаружен мертвым в Киеве

В Киеве обнаружен мертвым российский журналист Александр Щетинин, предположительно, он покончил с собой, сообщают украинские СМИ и полиция.

«Ночью 28.08.2016, в своей квартире на Константиновской, был обнаружен мертвым журналист Александр Щетинин, - сообщает «Киев Оперативный» в Facebook. -  Обнаружили Александра на балконе его друзья, которые пришли поздравить его с днем рождения. Александр сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову (под стулом лежал пистолет). По информации из достоверных источников, дело пока рассматривают как самоубийство, так как одному из близких Александр отправил электронное письмо, в котором сообщалось о намерении совершить самоубийство.

«Полиция выясняет обстоятельства смерти журналиста, - сообщила начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Киеве Оксана Блищик на своей странице в Facebook. - Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, на балконе обнаружили мужчину с огнестрельным ранением головы. По предварительным выводам судмедэксперта, смерть наступила в период с 20.00 до 21.30».

Отмечается, что соответствующее сообщение поступило в Подольское управление участка около полуночи.

Блищик также сообщила, что сведения о происшествии были зарегистрированы соответствующим образом, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украини с дополнительной правовой квалификации - «самоубийство», передает «112 Украина».

В полиции отметили, что при осмотре места происшествия обнаружили стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, а обстановка в доме не нарушена, передает РИА «Новости».

Александр Щетинин - известный блоггер, российский журналист и основатель информационного агентства «Новый Регион».

По словам Блищик, 54-летний Щетинин несколько лет жил в Киеве.

Напомним, это не первая смерть журналиста на Украине за последнее время. Так, известный журналист Павел Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Взрыв произошел в 7.45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров.