сеНовости

Вы здесь

Ювеналка Финляндии забрала детей у русской семьи.

Фото детей Виктории Медведевой

В Европу  опасно ездить русским с детьми, потому как европейцы считают, что мы воспитываем их слишком жестко. Им надо давать больше свободы и больше баловать. А строгость и следование национальным традициям – это не правильно. Очень много уже было жалоб на Ювенальную Юстицию в европейских странах, много было случае безосновательного изъятия детей из русских семей…. Трудно их потом вернуть в родные семьи.

.В городе Сейняйоки (Финляндия) финские власти в очередной раз без суда и следствия и без объективных причин изъяли у русской матери Виктории Викторовной Медведевой троих детей: 10-летнюю Екатерину и 5-летних двойняшек - Ульяну и Григория на основании того, что мама якобы их "шлепнула". 

Двойняшек забрали без ведома из садика, Катю забрали из дома, от матери.  Забрали их в отсутствии мамы,  она уехала на неделю в Россию по делам.  Дети остались с папой. Изъяли внезапно, ничего не сказав отцу. Детей посадили в приют, в примитивные условия.

 Через пару дней пришло письмо от органов опеки, где говорилось, «детей изъяли потому, что есть угроза их вывоза в Россию». Но у всех есть гражданство Российской Федерации. Мама – бизнесвумен,  находится в Финляндии в качестве туриста, у нее всего лишь виза. Все дети болеют, они находятся сейчас в опасности, без должного присмотра и очень нуждаются в родительской заботе. 

Вернувшись в Финляндию, Виктория Медведева попросила помощи у российских властей, у российских дипломатов и у уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой. 

Виктория Медведева живет в Петрозаводске, временно работает в Финляндии. Детей забрали только потому, что она из России. А на русских детей там идет неофициальная охота с целью передачи их в бездетные семьи европейцев.

Вот комментарии финского правозащитника Йохана Бекмана:

"- Объективных причин изъятия детей у этой женщины -- абсолютно нет. Она здоровая, хорошая мама, способная воспитывать своих детей. 

Как обычно, финские власти не обязаны предъявлять ордер или решение суда, для них достаточно, что мама русская. 

Есть официальные рекомендации финского Минздрава, где написано, что русские родители якобы регулярно избивают своих детей, поэтому, финские власти должны уделять им особое внимание. 

Финское законодательство позволяет изымать детей без суда, без ордера и без объективных причин. В законе написано, что основанием изъятия ребенка является, не объективные причины, а субъективное чувство беспокойства у сотрудника социальных служб. Когда нет объективных причин, нет решения суда, обжаловать фактически невозможно."

Сейчас, благодаря вмешательству российских дипломатов  и уполномоченного по правам ребенка РФ Анны Кузнецовой, финские ювенальные власти вернули всех детей родителям, и они готовятся к срочному отъезду на родину.

                           ***************************************************

История имеет свое продолжение. Сейчас семья Медведевых прячутся на территории Российского посольства, т.к. финские власти расследуют факт, почему детей вернули в семью, и не дают добро на выезд детей на родину. Финская опека считают это похищением. И попытаются снова изъять детей, как только  они поедут в аэропорт, хотя все документы на выезд семьи на родину дипломаты подготовили и передали финской стороне. Но ответа пока не было.....