сеНовости

Вы здесь

Названы самые коррумпированные сферы в России

В Кремле под председательством главы Администрации президента Антона Вайно прошло очередное заседание президиума Совета по противодействию коррупции. Там выступил глава МВД РФ Владимир Колокольцев, который назвал пять самых коррумпированных сфер экономики России.
Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, выступая в Кремле на заседании президиума Совета по противодействию коррупции, заявил, что на первом месте по таким преступлениям находится сфера государственных закупок. Причем хищения отмечены как во время закупок товаров, так и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. 
Следующей наиболее криминализированной сферой Колокольцев назвал строительство, в том числе и жилищное. Серьезные проявления коррупции отмечаются в сфере содержания автомобильных дорог, а также здравоохранении, образовании и даже в науке и культуре. 
Участники заседания также в свою очередь высказались по путям улучшения системы профилактики коррупции. Поднимались темы возмещения ущерба. Также было обращено внимание на необходимость улучшения механизма взаимодействия между правоохранительными органами и региональными властями.