сеНовости

Вы здесь

Спортивный арбитражный суд сократил дисквалификацию Шараповой

Мария Шарапова могла быть дисквалифицирована на четыре года из-за употребления мельдония. Именно на таком сроке, по ее словам, наставила Международная федерация тенниса (ITF). Сама спортсменка считает, что мельдоний нельзя считать допингом.
Считаю CAS (спортивный арбитражный суд ) справедливой организацией, в отличие от ITF, которая не известила спортсменов об обновлении списка запрещенных препаратов», - заявил Шарапова в интервью телеканалу PBS.
Теннисистка сообщила, что во время дисквалификации она продолжила тренироваться в облегченном варианте «просто для себя». «Я не готовилась к турниру, не тренировалась с мыслью о том, чтобы вернуться в спорт через несколько месяцев», - подчеркнула она.
По словам Шараповой, мельдоний не может считаться допингом, так как он не дает каких-либо преимуществ и не усиливает производительность. По ее словам, действие препарата можно сравнить с аспирином. 
В начале июня Международная федерация тенниса отстранила Шарапову до января 2018 года. Позднее спортивный арбитражный суд сократил срок дисквалификации на девять месяцев. Снова появиться на корте она сможет 26 апреля 2017 года.