сеНовости

Вы здесь

Исинбаева станет новой главой ОКР

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева займет пост президента Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом стало известно во вторник, 11 октября.
 Отмечается, что президент России Владимир Путин предложил Исинбаевой возглавить ОКР после встречи с олимпийскими чемпионами в Андреевском зале Кремля 27 июля.
Нынешний глава, президент комитета Александр Жуков намерен сосредоточиться на работе в Госдуме.  Сам Жуков в беседе с агентством рассказал, что не слышал о намерении Исинбаевой занять его пост.
28 сентября Исинбаева вошла в состав совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта. 19 августа на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро спортсменка объявила о завершении карьеры. Она не принимала участия в соревнованиях из-за того, что российские легкоатлеты были отстранены от Игр-2016 по решению Спортивного арбитражного суда (CAS).
34-летняя Исинбаева — олимпийская чемпионка 2004 и 2008 годов, в ее активе также бронзовая медаль Игр 2012 года. В течение карьеры спортсменка установила 28 мировых рекордов.