сеНовости

Вы здесь

Газпром обновил суточный рекорд

Газпром в пятницу побил установленный в четверг рекорд по поставкам газа в Европу, которые достигли 590 млн кубометров в сутки, сообщил председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

«На этой неделе Газпром ставил рекорд за рекордом по экспорту газа в дальнее зарубежье, и пятница не стала исключением. 21 октября мы зафиксировали новый исторический максимум - за сутки компания поставила европейским потребителям ровно 590 млн куб. м газа. Предыдущий рекорд, достигнутый 20 октября, превышен на 2,2 млн куб. м», - передает его слова ТАСС.

18 октября Газпром также устанавливал суточный рекорд поставки газа в дальнее зарубежье за всю историю - 578,9 млн куб. м, что, как считают в компании, лишний раз доказывает необходимость проектов «Северный поток - 2» и «Турецкий поток».

Перед этим сообщалось, что российская компания «Газпром» с 1 января по 15 октября 2016 года превысила объем поставок газа в дальнее зарубежье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,6%, в абсолютном выражении рост составил 11,8 млрд кубометров.

В середине июня председатель правления немецкой газовой компании Wintershall Марио Мерен заявил, что Европе нужен российский газ, спрос на него со стороны европейских потребителей будет только расти.

Проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

4 октября Газпром по итогам встречи в Санкт-Петербурге с участниками «Северного потока – 2» сообщил, что европейские партнеры российского газового концерна по этому проекту – Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall – подтвердили свою позицию способствовать его реализации.

Кроме того, на прошлой неделе министр энергетики России Александр Новак сообщил, что все необходимые разрешения для начала текущих работ по «Турецкому потоку» уже получены. Тогда же Новак заявил, что укладка трубы газопровода «Турецкий поток» завершится в конце 2019 года, начало работ ожидается в 2017 году.