сеНовости

Вы здесь

Японские и американский банки предоставили Газпрому кредит

Японские Mizuho Bank и Sumitomo Mitsui Banking Corporation, а также американский банк J.P. Morgan предоставят Газпрому кредит на 800 млн евро сроком на четыре года, сообщили в российской компании.

«Сегодня в центральном офисе ПАО «Газпром» состоялось подписание соглашения между Газпромом, японскими банками Mizuho Bank, Ltd. (Mizuho) и Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) и американским банком JPMorgan Chase Bank, N.A. (J.P. Morgan) о предоставлении кредита в размере 800 млн евро сроком на четыре года», – говорится в сообщении Газпрома

«Со стороны ПАО «Газпром» документ подписал заместитель председателя правления Андрей Круглов, со стороны японских банков – управляющий исполнительный директор, руководитель подразделения Mizuho по региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Тейдзи Терамото и руководитель подразделения SMBC по региону EMEA Тецуро Имаеда, со стороны JPMorgan Chase Bank, N.A. – президент КБ «Дж.П. Морган Банк Интернешнл» (ООО) Ян Тавровский», – говорится в сообщении.

«Было отмечено, что подписание соглашения является очередным подтверждением многолетнего успешного сотрудничества Газпрома с банками Mizuho, SMBC и J.P. Morgan», – добавили в компании.

Mizuho Bank, Ltd. – дочерний банк одной из крупнейших финансовых групп Японии Mizuho Financial Group. Имеет 549 отделений во многих странах (включая отделения, представительства и дочерние общества), в том числе дочерний банк в Москве. Начиная с 1999 года, Mizuho Financial Group активно участвовал во многих сделках Газпрома, в частности по привлечению корпоративного и проектного финансирования, а также в размещении еврооблигаций компаний группы «Газпром».

Sumitomo Mitsui Banking Corporation образован в результате слияния The Sakura Bank, Limited и The Sumitomo Bank, Limited. Имеет более 440 отделений на территории Японии и 17 зарубежных филиалов, а также дочерний банк в Москве. Начиная с 2000 года, банк активно участвовал в сделках корпоративного и проектного финансирования Газпрома, a также был задействован в качестве финансового консультанта.

JPMorgan Chase Bank, N.A. – 100-процентное дочернее общество JPMorgan Chase & Co. JPMorgan Chase & Co. – ведущая глобальная финансовая корпорация с активами стоимостью 2,5 трлн долларов. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке. Занимает лидирующие позиции и имеет обширную клиентскую базу в четырех направлениях бизнеса – корпоративные и инвестиционно-банковские услуги, коммерческие банковские услуги, управление активами, банковские услуги для физических лиц. Оказывает услуги и осуществляет операционную деятельность по всему миру под брендами J.P. Morgan и Chase. Сотрудничество Газпрома и J.P. Morgan ведется с 2004 года.