сеНовости

Вы здесь

Россия, Иран, Сирия и Турции ведут переговоры

Глава Минобороны России Сергей Шойгу провел телефонный разговор с коллегами из Сирии и Ирана Фахедом Джасем аль-Фреджем и Хосейном Дехганом, а также руководителем национальной разведывательной службы Турции Хаканом Фиданом, сообщает Минобороны.

«В ходе переговоров состоялся обмен мнениями о ситуации в Алеппо. Обсуждались пути нормализации там военной и гуманитарной обстановки и конкретные шаги по созданию условий обеспечения режима прекращения боевых действий на территории Сирии», - передает РИА «Новости» сообщение Минобороны.

Ранее в Минобороны России заявили, что операция по выводу боевиков из Алеппо открыла новое окно возможностей для введения режима прекращения боевых действий не только в провинции Алеппо, но и в других районах Сирии.

Ведомство также отметило, что почти 10 тыс. человек спасено в результате операции в Алеппо по безопасному выводу боевиков вместе с семьями.

Накануне стало известно, что сирийские правительственные войска полностью контролируют город Алеппо, ведется зачистка последнего квартала. Также завершилась операция по выводу из восточных районов Алеппо боевиков и членов их семей.

За первые сутки операции по вывозу боевиков из восточного Алеппо выведено девять автоколонн, 6 тыс. 462 человека, в том числе 3 тыс. боевиков.

В четверг согласно достигнутым договоренностям начался вывод боевиков из Алеппо на территории, подконтрольные оппозиции. Вывод боевиков из Алеппо осуществляется российским Центром примирения во взаимодействии с сирийским властями по поручению президента России Владимира Путина.