сеНовости

Вы здесь

Выход «Матильды» перенесли

Выход в прокат фильма «Матильда» Алексея Учителя перенесен с 30 марта на 25 октября 2017 года, чтобы избежать конкуренции с голливудскими картинами, сообщила компания-прокатчик.

Генеральный директор кинокомпании «Каро-Премьер» Алексей Рязанцев заметил, что было подробно изучено конкурентное окружение «Матильды» и обозначена высокая конкурентная среда с сильными голливудскими проектами. По итогам анализа было решено, что 25 октября является более удобной датой для выхода фильма в прокат, передает «Интерфакс».

Он также отметил, что в 2017 году отмечается 100-летие Октябрьской революции.

Рязанцев особенно почеркнул, что перенос релиза никак не связан с обращениями в Генпрокуратуру и просьбой проверить картину на содержание сцен, оскорбляющих чувства верующих.

«Это, наоборот, был хороший пиар для фильма. Никто не видел фильма, все, кто что-то пишет, судят по обрывочным сведениям. Мы показываем реального человека, его реальные чувства. Оскорбить этим, я думаю, кого-то очень сложно», - сказал он.

При этом после окончания всех работ по фильму его планируется показать в Госдуме и Совете Федерации. А на мартовском московском кинорынке будет показан большой отрывок из ленты.

Рязанцев отметил, что отложенный выход картины в итоге пойдет ей на пользу. Образовавшийся промежуток времени можно направить на рекламную кампанию. Уже с 12 января 2017 года в кинотеатрах пойдет трейлер фильма. Кроме этого, у картины появляется дополнительное время на переговоры по участию картины в международных фестивалях, а также обсуждение с одним из голливудских мейджоров вопроса приобретения мировых прав.

Документы на получение прокатного удостоверения фильма будут поданы в сентябре. Тогда же будет и определяться ограничение аудитории по возрастному цензу: +12 или +16.

Напомним, ранее 10 тыс. протестующих против фильма Алексея Учителя «Матильда» подали обращение с просьбой запретить показ картины в Общественный совет при Минкультуры России. Фильм «Матильда» рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и прима-балерины Матильды Кшесинской.