сеНовости

Вы здесь

Назван размер зарплаты российских футболистов

Глава РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, что средняя зарплата футболистов чемпионата России составляет порядка 800 тыс. – 1 млн рублей в месяц, при этом между зарплатными ведомостями клубов первой и второй восьмерок чемпионата существует серьезный разрыв.

По словам Прядкина, «ряд госкомпаний, которые финансируют футбол, сократили расходы на клубы. На 10-20% затраты точно уменьшились. «Бюджеты поджимают, и это касается всех клубов. Экономят все, вне зависимости от статуса», – заявил глава РФПЛ в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Клубы без поддержки бюджета выжить не смогут. Наверное, есть, если говорить об РФПЛ, два региона, способные привлекать серьезное небюджетное финансирование, – Татарстан и Башкортостан. Краснодар не беру, там клуб частный. В остальных же случаях, если региональные власти прекратят финансирование, клубы могут потерять профессиональный статус», – поделился мнением Прядкин.

Напомним, в середине декабря минувшего года футболисты и персонал «Томи» обратились в инспекцию труда из-за долгов по зарплате.