сеНовости

Вы здесь

Facebook заблокировал телеканалу RT возможность публиковать посты

Руководство Facebook отказало телеканалу RT в возможности публиковать на англоязычной странице в соцсети сообщения, содержащие ссылки, трансляции, видео, статьи и картинки.

Как отмечается на официальной странице телеканала в Facebook, соцсеть до 10.25 мск 21 января заблокировала телеканалу возможность создавать новые записи и делиться ссылками.

Таким образом, под запрет попадет и трансляция церемонии инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, которая пройдет 20 января в 20.30 мск.

Возможность создания новых постов была ограничена во время трансляции телеканалом последней пресс-конференции уходящего президента США Барака Обамы. Сотрудники Facebook пояснили, что другие СМИ использовали трансляцию RT, что соцсеть расценила как нарушение авторских прав.

В ноябре прошлого года Европарламент принял резолюцию под названием «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон». Из нее следует, что в качестве основных информационных угроз ЕС рассматривает, в том числе, агентство Sputnik и телеканал RT. После принятия резолюции президент Владимир Путин поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой.