сеНовости

Вы здесь

Поклонской не даёт покоя «Матильда»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что не согласна с результатами первой проверки киноленты режиссера Алексея Учителя «Матильда» и попросила провести дополнительную проверку сценария и финансирования фильма.

По ее словам, первая проверка не коснулась содержания самого фильма. В этот раз депутат попросила учесть доводы критиков фильма при рассмотрении вопроса о выдаче ему прокатного удостоверения. Также, по ее мнению, к изучению сценария фильма следует привлечь профессиональных историков и богословов.  

Она также попросила провести проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание указанного фильма.

Соответствующий запрос Поклонская направила в Генеральную прокуратуру и министерство культуры, передает РИА «Новости».

Фильм Алексея Учителя «Матильда» рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и прима-балерины Матильды Кшесинской. В декабре 10 тыс. противников фильма подали обращение с просьбой запретить показ картины.

В прошлом году Поклонская уже направляла запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить «Матильду» на наличие признаков оскорбления чувств верующих и разжигания расовой и межнациональной розни. Прокуратура Санкт-Петербурга проверила трейлер фильма и не нашла нарушений.