Открытки Картинки Заставки Обои

Шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото

По запросу «шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото» нашлось 41052 фото

Шоколадные Маффины С Жидкой Начинкой Рецепт С Фото

Шоколадный фондан — классический рецепт анализируем ошибки и добиваемся результата важные детали приготовления рецепт: фондан с белым шоколадом фондан в микроволновке: возможно ли?

Видео-рецепт: короткий и волшебный правила подачи, дизайн фондана фондан — модный французский шоколадный десерт, что-то среднее между жидким шоколадом и шоколадными маффинами. Если вы его не додержите, то получите тягучий напиток, если передержите — насладитесь кексиком. В любом случае, это вкусно. Очень вкусно. А для шокоголиков невозможный соблазн. В маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с фото том смысле, что устоять невозможно. Отличительная особенность фондана — жидкая середка: совсем «льющаяся» или похожая на вязкий растопленный шоколад. Чтобы получилась именно такая, придется соблюдать технологию, температурный и временной режимы. Возможно, ваш первый фондан выйдет комом не слишком «мокрым», но немного терпения — и изысканный французский десерт будет покорен! Хватит лишь небольшого кулинарного боя… ну… может быть, пары боёв.

Итак, пошаговый рецепт шоколадного фондана с жидким центром. Время приготовления: 7 минут / выход: 6 штук. Ингредиенты. Черный шоколад, содержание какао не менее 72% — 175 г масло сливочное — 175 г яйца — 4 шт. Сахар мелкозернистый или сахарная пудра — 200 г мука — 90 г. Для смазки формочек подготовьте растопленное сливочное масло и какао-порошок. Как приготовить шоколадный фондан. Сразу разогреваем духовой шкаф, потому что подготовка фонданного теста — дело быстрое, а размещать кексики надо в уже разогретую духовку. Разбиваем яйца в миску.

Всыпаем сюда же сахар и взбиваем миксером. Как взбивать? Кондитеры, в том числе очень известные, советуют разное. Я пробовала и до пышной белой пены, и венчиком, не слишком усердствуя. Поверьте, результат один и тот же. Так что взбивайте, как вам больше нравится, в любом случае вы окажетесь правы. В другую емкость выкладываем мягкое сливочное масло. Заранее извлекаем масло из холодильника: мы будем топить шоколад для бисквита и смешивать его с маслом. Добавляем поломанный на небольшие кусочки шоколад. Ставим емкость на водяную баню.

Полностью растапливаем шоколад, перемешав массу в процессе пару раз.

Немного остужаем шоколадную массу перед добавлением к взбитым яйцам, чтобы они не свернулись. Затем небольшими порциями, тонкой струйкой, все время помешивая, вводим в яичную массу растопленный шоколад. Всыпаем просеянную муку как выкладывать фото через компьютер в инстаграм и снова тщательно, методом складывания (снизу, со дна, вверх, как бы аккуратно вычерпывая и складывая), перемешиваем. Муки, как видите, очень мало — 90 граммов. Собственно, это все, бисквит готов. Поскольку я показываю базовый рецепт фондана, я ничего не добавляла. Но на этом этапе можно влить ликер, ром, ванильный экстракт, насыпать порошок корицы или чая матча. Мне очень нравится с «амаретто» и матча. Формочки для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом. Даже силиконовую, если не уверены в ней на все 200%.

Чем тщательнее смазываем, тем легче выйдет, извлечется из силикона фондан. Это важно: шоколадный фондан ломается, как тонкая елочная игрушка! Поверх масла присыпаем формы какао-порошком. Раскладываем тесто по ячейкам где-то на 3/4. Ставим формочки на противень и помещаем в нагретую духовку. Выпекаем от 5 до 12 минут (мне хватило 7). Дверцу духовки в это время открывать не надо. Готовность фондана проверяем пальцем — верх кексика должен пропечься, но остаться мягким — это значит, середка будет жидкой. Готовые пирожные слегка остужаем. Если вы видите, что они плохо скользят и не выходят при минимальных усилиях с вашей стороны, облегчите себе дело: осторожно переверните кексики на тарелку. Подавайте теплыми. Для гостей — слегка разрезав, чтобы шоколадная лава немного вытекла.

И еще о подаче. Учимся готовить фонданы. Опыты. О_о). Справедливости ради замечу, что существует несколько разновидностей таких пирожных — с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; а также не выпеченные, а застывающие в холодильнике. Но все эти пирожные тают во рту (или уже растаяли до нас). И то, что вы видите в опытах, по большому счету не ошибка. Но мы говорим о «совсем мокрых» и оцениваем с этой точки зрения. Все, что вы видите на фотографиях, — фонданы. Но перфекционист не дремлет, а добивается идеально льющейся лавы! Все неудачи связаны с временем выпекания при определенной температуре — духовка имеет большое значение. Идеальный вариант — с конвекцией: горячий воздух будет распределяться равномерно, что даст возможность пропечься стенкам и дну фондана, прихватиться верху и остаться жидкой середине.

В режиме верхнего и нижнего равномерного нагрева тоже получится.

Чтобы действовать наверняка, испеките сначала один фондан и отрегулируйте время, необходимое вашей духовке. Время выпекания для металлических и керамических форм среднего размера составляет около 12 минут. Для мелких формочек, а также для силиконовых, так как они тоньше, — минут 8. Выпекание при температуре 180 градусов. При 220 время уменьшается до 5-7 и 4-6 соответственно. Фондан переводится как «тающий шоколад». Иногда его называют «мокрым кексом». Говорят, своим происхождением десерт обязан везению французского кондитера: тот всего-навсего не допек шоколадные маффины и презентовал производственный брак как свой новый шедевр кабачки по-корейски в томате на зиму рецепты с фото. Как бы там ни было, появился интересный изыск, который несложно приготовить дома. Перед вами — «первый блин комом». Если у вас выходит так, как на фото, не переживайте, дальше будет лучше.

Нельзя сказать, что они совсем не получились, правда? Например, последний вариант уже вполне себе фондан, и приготовлен он правильно, с жидким центром, только «раздавлен» и подан не очень хорошо. Учимся готовить и подавать фонданы. Опыты 🙂. Эти шоколадные фонданы выпекались 13 минут — они передержались и уже почти как кексы, хотя внутри мокрые. Маффины с мокрой середкой а-ля фондан. Провели в духовке 13 минут. А здесь маффин передержали совсем чуть-чуть, буквально одну минутку. Видите, середка жидкая, но текучести ей все же не хватает. Обратите внимание, что у фондана, который «переготовили», поднимается шапочка, как у маффина, и чем больше готовили, тем купол выше. Все правильно, это же и есть маффин, только особенный, «тающий», и вместо шапки у него должна быть небольшая воронка.

Всего одна минуточка оказалась лишней (. Еще детали и подробности рецептов. Классический десерт фондан делают из черного, с высоким содержанием какао, шоколада. Но есть рецепты с молочным шоколадом, с белым, с добавлением шоколадно-ореховой и карамельной пасты, с комбинацией молочного и черного шоколада, с включением в тесто, помимо шоколада, порошка какао. Плотность шоколадного фондана зависит от количества яиц — чем больше, тем он плотнее. В некоторых рецептах встречаются рекомендации подержать тесто в холодильнике часа 3, чтобы шоколад дал массе свою плотность. Формы для выпекания можно брать любые: круглые, прямоугольные, квадратные. Материал формы также не имеет значения. Однако помните, что керамические и стальные обязательно нужно смазывать и присыпать. Силиконовые — по желанию.

Очень удобны формы без донышка, так как вытаскивать нежный десерт из них гораздо проще.

В англоязычном интернете шоколадные кексы с жидкой начинкой можно «выгуглить» не только как фонданы ( fondant au chocolat), но как шоколадные вулканы или шоколадную лаву (lava cake) — сходство с вулканической лавой действительно есть! А еще шоколадное пирожное с «льющейся» середкой часто определяют как шоколадный флан. Знаете, что такое флан? Это пустотелый тортик, наполненный начинкой. Получается, у фондана льющийся шоколад вроде начинки. Заполняйте формы на три четверти объема, чтобы фондану было куда подниматься. Не пугайтесь, если фондан, поднявшись, немного осядет. Это нормально. Нормальна и его аристократическая хрупкость — такой уж он породы. Ничего удивительного: в нем так мало теста! Зато очень много шоколада.

Фондан шоколадный — рецепт от юлии высоцкой, почти конспект, коротко: Фондан из белого шоколада. Особенный фондан. Я встречала несколько вариаций, и все выглядят изысканно. Рецепты могут включать сгущенное молоко (сахар тогда не добавляется), кукурузный и кленовый сироп, ром, ликер и коньяк, а также всевозможные «изюминки» вроде порошка чая матча (и тогда лава будет зеленоватой) или цедры лимона, корицы или миндального экстракта. Фантазируйте! Ингредиенты и приготовление: Шоколад белый плитка 100 г; сгущенка 120 г; мука пшеничная 40 г; сливочное масло 50 г; яйцо 2 шт. Опционально матча 1/2 ч. Л. Или лимонной цедры.

Инструкция по приготовления всех фонданов одна, с некоторыми нюансами. Здесь, как обычно, растапливаем на водяной бане кусочки белого шоколада. Взбиваем блендероом яйцо, добавляем сгущенку, снова взбиваем. Соединяем растопленный шоколад и взбитое яйцо со сгущенным молоком и ароматизатором, вымешиваем методом складывания и добавляем просеянную муку. Еще раз вымешиваем, выкладываем в формочки. Выпекаем так же, как и темные фонданы (см выше). Фондан с белым шоколадом. Можно ли приготовить фондан в микроволновке? Свч-плита прогревает изнутри, поэтому сделать пирожные с жидкой начинкой не получится. Скорее получатся «жидкие» стеночки кексика и твердая серединка.

В микроволновой печи прекрасно выпекаются шоколадные маффины, буквально за одну минуту, а фонданы лучше делать в духовке.

Впрочем, если у кого-то из наших читателей получились шоколадные фонданы с льющейся серединкой — напишите об этом опыте в комментарии, пожалуйста. Подача фондана. (фотографии с просторов интернета). Важно знать, что самое главное в фондане не приготовить его — это осваивается быстро, а подать. Правильная подача — заключительная часть рецепта шоколадного фондана. Без дизайнерской подачи потрясающий, аппетитнейший фондан… ээм… не слишком красив. Классика — фондан с шариком ванильного мороженого сверху. Белое и коричневое, горячее и холодное — очень вкусно и эффектно. Шоколадный фондан можно пересыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Его можно украсить листиками мяты или крошкой миндаля.

Шоколадный фондан с карамельным соусом, присыпанный молотым кофе. Однако эксперименты никто не отменял! Пробуйте свои варианты. Например, с фруктами — отличное сочетание шоколада и манго, клубники, ежевики. Прекрасная замена мороженому — фруктовый сорбет. Эспериментируйте. Наслаждайтесь. Фонданируйте идеями подачи фондана. И снова наслаждайтесь.

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой).

25 ноя 2014. Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой). Если вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, вы можете. Следующие 7 кулинарных рецептов в категории выпечка.
шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото

Шоколадные кексы с жидкой начинкой пошаговый рецепт с.

16 ноя 2016. Шоколадные кексы с жидкой начинкой фото шаг 1. 1. Масло нарезаю кусочками и выкладываю в миску, горький шоколад (не менее.
шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото

Маффины шоколадные / рецепт с фото.

Этот рецепт маффинов с какао без начинки позволит вам. Примеров красивой презентации шоколадных маффинов с фото очень много, и выбрать.
шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото

Шоколадный фондан или кекс с жидкой начинкой. Фоторецепт.

12 мар 2015. Этот шоколадный кекс с жидкой начинкой всегда будет изюминкой угощения на. Рецепты других десертов можно посмотреть здесь.
шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото

Рецепт: шоколадные кексы с жидкой начинкой на russianfood.

Фото к рецепту: шоколадные кексы с жидкой начинкой. Кексы с шоколадной начинкой делаются очень просто и быстро, буквально 20 минут на.
шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото
шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото
шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото
шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото
шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото
шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото
шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото
шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото
шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото
шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото
шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото
шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото
шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото
шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото
шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото
шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото